Welcome
QR Code
歡迎掃描 QR Code

分享至臉書! Share to Facebook!

分享到噗浪! Share to Plurk!

分享到推特! Share to Twitter!

分享到Google+! Share to Google+

分享到微博! Share to Weibo!

教學特色

教學特色

  1. 主題教學為主:以孩子所探索的問題為主軸,呈現孩子完整的學習歷程。透過創 意思考及觀察探索,能與友伴充份溝通,互相激盪。再經由老師設計的學習單來學習,可以融合多元化的延伸活動,滿足孩子深度的學習。
  2. 角落學習區探索:老師依主題教學內容與幼兒發展的需求,安排各種角落如:娃 娃角、情緒角、智益角、積木角、 語文角、美勞角、科學角、日常生活角-可以培養主動學習的態度,學習尊重他人,漸能脫離自我中心。提供孩子小肌肉適切的學習,幫助解決孩子行為上的困擾。老師會在活動進行時,一旁觀察及引導。
  3. 自然探索:每天30分鐘到民榮公園進行大肢體活動及讓幼兒藉由實際觀察、討論,探索有自然的環境生態,學習愛謢我們生活的環境。
  4. 創意無限、藝術陶冶:透過音樂遊戲及創意律動遊戲,讓幼兒激盪多方創意思考,啓發無限好奇心、獨創力、想像力及創造力。利用不同繪本欣賞,讓幼兒藉由動手做的過程,學習體會人文藝術之美。
  5. 品格教育:與孩子分享品德小故事,讓孩子透過討論及表達,無形中將好的行為內化。
  6. 親子共讀:提供讓幼兒借閱童書,帶回家與父母共讀與分享,藉由閱讀的好習慣,增進親子間親密互動。
  7. 校外教學:每個月配合主題進行一次戶外教學活動。
  8. 大型活動:萬聖變裝會、親子遊、聖誕節活動、歲末感恩活動、母親節、畢業典禮等。
回上頁
回首頁